Wir über uns

Kleinhenz

Vor gut 20 Jahren wagte Metzgermeister Richard Kleinhenz mit zwei Angestellten den Schritt in die Selbständigkeit. Mittlerweile ist die Landmetzgerei Kleinhenz GmbH zu einem renommierten Unternehmen herangewachsen, das sich durch Liebe zum Detail und durch eine enge Bindung an regionale Landwirte und Zulieferer auszeichnet. So beziehen wir unser Fleisch von regionalen Bauern. Das Vertrauen zu den Bauern und die innovative Zusammenarbeit mit diesen sind uns vor allem mit Blick auf die daraus resultierende Fleischqualität sehr wichtig.

Der Betrieb hat sich ständig weiterentwickelt und vergrößert.

Seit Bestehen der Metzgerei wurden etwa 100 junge Fleischer und Fleischerei-Fachverkäuferinnen erfolgreich ausgebildet. Unter ihnen befanden sich immer wieder Innungs- und Kammersieger. Einmalig ist allerdings der Erfolg des ehemaligen Auszubildenden Marcus Beran, der es bis zum Titel des Vize-Europameisters schaffte.

Die Landmetzgerei Kleinhenz GmbH hat im September 2007 die EU-Zulassung als Zerlegungsbetrieb von Schweinen und Rindern und als Herstellungsbetrieb von Fleischerzeugnissen sowie für das Ausschmelzen von tierischen Fetten erhalten.

Neben hausmacher Wurstwaren zählen Bio-Wurstwaren, allergenfreie Produkte, Konserven und vorgegarte Produkte zu unseren Spezialitäten.

Selbstverständlich senden wir Ihnen auf Wunsch Konserven aus unserem Sortiment zu.